(19ページ目) A 酒のレシピ・作り方 総合情報

A 酒のレシピ一覧 14370品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 豆いかの下処理
    豆いかの下処理 豆いか、A、塩、A、酒 by のりばあ✩.*˚
  2. おくらの肉詰め
    おくらの肉詰め 鶏ひき肉、塩コショウ、オクラ、【A】酒、【A】醤油、【A】みりん、【A】塩 by たちつてともこ。
  3. 和風♪かにあんかけ豆腐
    和風♪かにあんかけ豆腐 豆腐(絹ごし)、かにほぐし身(缶詰)、ねぎ(小口切り)、しょうが、<A>、和風だし、しょうゆ、酒、水、<B>、片栗粉、水 by ゆず茶55
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. スープの素は不要♪「スパムのトマトパスタ」
    スープの素は不要♪「スパムのトマトパスタ」 スパム、たまねぎ、にんにく、オリーブオイル、酒、A トマト缶、A 塩、A 醤油、バジル、スパゲッティー(パスタ) by a-ko@aisaregohan
    つくったよ 1
  2. 甘さひかえめ手作りタラの桜でんぶ♪
    甘さひかえめ手作りタラの桜でんぶ♪ タラ、・・調味料、A・・、食紅(添付のさじ)、水、・・調味料、B・・、砂糖、酒、みりん、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 8
  3. かぼちゃとなす、ピーマンの甘辛煮
    かぼちゃとなす、ピーマンの甘辛煮 かぼちゃ、なす、ピーマン、A水、Aだしの素、A酒、A味醂、A砂糖、A醤油 by Emianego
  4. ご飯がすすむ”なすと焼き豚の夏野菜炒め”
    ご飯がすすむ”なすと焼き豚の夏野菜炒め” なす、チャーシュー(焼豚)、ごま油、しょうが、にんにく(みじん切り)、・・調味料、A・・、テンメンジャン、酒、しょうゆ、豆板醤、塩、・・・・・、万能ねぎ by はなまる子♪
    つくったよ 2
  5. 酒の粕汁
    酒の粕汁 塩酒、キャベツ、大根、じゃが芋、ネギ、酒粕、だし、<A>味噌、<A>酒、塩、一味唐辛子 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  6. エスニック na 春キャベツ&サーモンの酒蒸し
    エスニック na 春キャベツ&サーモンの酒蒸し 生鮭、or、サーモントラウト、キャベツ、★A ガラムマサラ、★A 塩、★B ガラムマサラ、★B 塩、日本酒 by さちくっかりー
  7. ごま油の風味がキメ手!ごぼうと人参の☆肉巻きフライ
    ごま油の風味がキメ手!ごぼうと人参の☆肉巻きフライ 豚ロース薄切り、ごぼう、人参、ごま油、A、濃口醤油、A酒、A、みりん、B、黒蜜酢、B、一味、塩、ブラックペッパー、小麦粉、〈バッター液〉、C、小麦粉、C、溶き卵、C、水、パン粉、揚げ油 by ぴっとすぅ
  8. 豚つみれ鍋
    豚つみれ鍋 白菜、しめじ、しいたけ、ねぎ、水菜、A)豚ひき肉、A)塩、A)酒、A)片栗粉、A)生姜チューブ、B)水、B)鶏がら、B)塩、B)醤油、B)生姜チューブ by ふるさと納税レシピ
  9. なすとピーマンの味噌炒め
    なすとピーマンの味噌炒め なす、ピーマン、ごま油、白いりごま、<A>、味噌、砂糖、酒、みりん by ゆず茶55
    つくったよ 6
  10. 岩手名物 豆腐田楽
    岩手名物 豆腐田楽 木綿豆腐、a味噌、a酒、aにんにくチューブ、aみりん by ringo#
    つくったよ 2
  11. ホワイトガナッシュモンブラン
    ホワイトガナッシュモンブラン ■カシスとフランボワーズのトリュフ、トリュフボール、ホワイトチョコレート、35~37%、【A】カシスピューレ、【A】フランボワーズピューレ、■ホワイトチョコ生クリーム、ホワイトチョコレート、35~37%、生クリーム、生クリーム、■チョコマロンクリーム、マロンクリーム、【B】ホワイトチョコレート、35~37%、【B】カカオマス、ラム酒(お好みで)、■パータジェノワーズ、卵白、グラニュー糖、卵黄、【C】薄力粉、【C】ココアパウダー、【D】牛乳、【D】無塩バター、■トッピング、【E】カシスホール、【E】プチカールチョコ、【E】トッピング用パウダーシュガー、■使用した器具、シリコンフレックス、SF029 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  12. 鶏肉の大葉レモン焼き
    鶏肉の大葉レモン焼き 鶏むね肉、油、片栗粉、レモン汁、[A]、大葉、酒、レモン汁、ごま油、塩、にんにくチューブ、生姜チューブ by あんちーのまかない食堂
    つくったよ 1
  13. あさりの缶詰を使って!炊き込みご飯
    あさりの缶詰を使って!炊き込みご飯 米、あさり味つき缶詰、にんじん、小松菜、A、和風だしの素(顆粒)、A、みりん、A、酒、A、しょうゆ by のりばあ✩.*˚
  14. 干しエビの佃煮
    干しエビの佃煮 干しエビ、【A】水、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒、塩、炒り白ごま by RanBerry
  15. 夏にピッタリ!きのこの冷製パスタ
    夏にピッタリ!きのこの冷製パスタ 冷製パスタ、A、オリーブオイル、A、めんつゆ(4倍濃縮)、★椎茸、★舞茸、★えのき、玉ねぎ、バター、にんにくチューブ、輪切り唐辛子、B、白だし、B、お酒、B、塩、胡椒、万能ねぎ、細切り唐辛子 by まめもにお
  16. [ストウブ公式]シンガポールチキンライス
    [ストウブ公式]シンガポールチキンライス 鶏もも肉、サラダ油、しょうが(みじん切り)、ネギ(青い部分)、しょうが(スライス)、米、【A】鶏もも肉 下味、塩、酒、【B】、水、酒、塩、【ジンジャーソース】、しょうが(みじん切り)、レモン汁、ナンプラー、砂糖、白こしょう、ごま油(白)、【付け合わせ】、きゅうり(薄切り)、トマト(薄切り)、香菜 by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 2
  17. えびと豚ひき肉を入れて!揚げワンタン!
    えびと豚ひき肉を入れて!揚げワンタン! 無頭エビ、A、豚ひき肉、A、酒、A、塩、こしょう、A、すりおろししょうが、A、白ねぎ(みじん切り)、A、しょうゆ、ワンタンの皮、揚げ油 by のりばあ✩.*˚
  18. サーモンと真鯛の2色丼 宇和島鯛めし風
    サーモンと真鯛の2色丼 宇和島鯛めし風 サーモントラウト(刺身用)、真鯛(刺身用)、A:酒、A:みりん、A:しょうゆ、A:だし汁、ご飯、卵黄、大葉、白いりごま、刻み海苔、わさび by 西友レシピ部 公式
  19. かつおの唐揚げ中華あんかけ
    かつおの唐揚げ中華あんかけ 生かつお、にんじん、ピーマン、しいたけ、長ねぎ、A:酒、A:塩、A:おろししょうが(チューブ)、B:水、B:オイスターソース、B:鶏ガラスープの素(顆粒)、B:こしょう、片栗粉、薄力粉、サラダ油、水溶き片栗粉 by 西友レシピ部 公式
  20. しょうゆ麹がポイント、自家製なめたけ
    しょうゆ麹がポイント、自家製なめたけ えのき、調味料(A)、しょうゆ麹、しょうゆ、みりん、酒、りんご酢 by mimi_Natural Recipe
  21. 神奈川県ご当地サンマーメン風‼️あんかけラーメン
    神奈川県ご当地サンマーメン風‼️あんかけラーメン 中華麺(生)、豚ロース肉(薄切り)、小松菜、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【B】ラード、酒、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油、ラー油(好みで) by S_AND_S
    つくったよ 6
  22. 高菜チャーハン
    高菜チャーハン ごはん、高菜、ピーマン、ベーコン、サラダ油、卵、a、塩コショウ、a、酒、a、鶏ガラの素、醤油、ごま油 by かーるおじさん
  23. うなぎとごぼうの炊き込みご飯
    うなぎとごぼうの炊き込みご飯 うなぎ蒲焼、ごぼう、米、細ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A;酒、A:塩 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 22
  24. 新生姜と牛肉のしぐれ煮
    新生姜と牛肉のしぐれ煮 新生姜、牛肉(薄切り)、A酒、Aみりん、A砂糖、醤油 by sawa.rarara
    つくったよ 2
  25. 若鶏の揚げ焼き
    若鶏の揚げ焼き モモ鶏肉角切り、酒、A 塩、A 中華あじ、A 醤油、A みりん、A 生姜チューブ、A 薄力粉、サラダ油、レタス by pokocyan
    つくったよ 3
  26. 蓮根人参こんにゃくの甘辛煮
    蓮根人参こんにゃくの甘辛煮 れんこん、人参、こんにゃく、a水、a砂糖、a酒、みりん、醤油、a顆粒だし、サラダ油 by ゆづっしー
  27. ピリ辛サムジャン炒め(時短)
    ピリ辛サムジャン炒め(時短) 豚バラ肉薄切り(冷凍に)、もやし(冷凍に)、にら(冷凍でも◎)、a醤油、aサムジャン(コチュジャンでも可)、a酒、サラダ油、ごま油(仕上げ用)、いりごま by かーるおじさん
  28. 電気圧力鍋でユッケジャンスープ*野菜たっぷり!
    電気圧力鍋でユッケジャンスープ*野菜たっぷり! 牛カルビ、--、A、--、にんにく・コチュジャン・酒・ごま油、醤油、粉唐辛子・鶏ガラ、--、B、--、豆もやし、しいたけ、人参、ねぎ、水、------------------、ニラ、卵 by クーキング
    つくったよ 5
  29. 「かき醤油」が決め手!アツアツつけ麺
    「かき醤油」が決め手!アツアツつけ麺 うどん(乾)、干し椎茸、豚肩ロース(薄切り)、白ねぎ、酒、【A】かき醤油、【A】水、もみのり by アサムラサキ 楽天市場
    つくったよ 2
  30. ピーマンで*三色丼
    ピーマンで*三色丼 【卵】、(A)和風だしの素、【豚挽き肉】、(B)砂糖、(B)酒、(B)醤油、【ピーマン】、(C)砂糖、(C)味噌、(C)酒、サラダ油、ごはん by Yosho.w7
    つくったよ 1
  31. 豚モツ&牛スジ~モツのどて煮~
    豚モツ&牛スジ~モツのどて煮~ 豚モツ、牛スジ、下処理(酒)、下処理(小麦粉)、A日本酒、A水、B日本酒、B水、C日本酒、C水、赤味噌、島ザラメ、みりん、たまり醤油 by YOSHI-original
    つくったよ 1
  32. 冷めても美味しい♪てりまよチキン
    冷めても美味しい♪てりまよチキン 鶏むね肉、a塩コショウ、a料理酒、醤油、aにんにくとしょうがのすりおろし、b砂糖、醤油、みりん、油、片栗粉、マヨネーズ by minami ∣ 家族ごはん
  33. 【パスタ】きのこと豚バラのネギ塩パスタ
    【パスタ】きのこと豚バラのネギ塩パスタ パスタ、にんにく、鷹の爪、えのき、しめじ、白ネギ、青ネギ、豚バラ肉、A.オリーブオイル、B.オリーブオイル、B.ごま油、C醤油、C酒、C味覇(中華だし)、塩、胡椒 by Prthns.h
  34. ザクザク衣の油淋鶏
    ザクザク衣の油淋鶏 鶏モモ肉、A、料理酒、A、醤油、A、おろし生姜、A、片栗粉、片栗粉(後付け用)、白ネギ、B、醤油、B、穀物酢、B、みりん、B、砂糖、B、ごま油、生姜(みじん切り)、ニンニク(みじん切り) by なつまるのゆるゆるkitchen♪
    つくったよ 2
  35. ブルーノで手作り小籠包
    ブルーノで手作り小籠包 豚ひき肉、カットねぎ(パック)、餃子の皮(大判)、a、粉ゼラチン、a、鶏ガラスープの素、a、熱湯、b、酒、b、醤油、b、砂糖、b、オイスターソース、サラダ油、水、小籠包のつけダレ↓、☆醤油、☆酢、☆お好みで生姜 by m e .
    つくったよ 2
  36. もちもち食感♪かくふの煮物
    もちもち食感♪かくふの煮物 かくふ、油揚げ、A:きび砂糖、A:醤油、A:酒、水 by JILL*
    つくったよ 2
  37. 簡単!鮭と にんじん と しめじ の炊き込みご飯
    簡単!鮭と にんじん と しめじ の炊き込みご飯 米、甘塩鮭、にんじん、しめじ、A、和風だしの素、A、酒、A、みりん、A、しょうゆ by のりばあ✩.*˚
    つくったよ 1
  38. ふんわり柔らかチャーシュー丼
    ふんわり柔らかチャーシュー丼 豚(肩)ロースかたまり肉、白ネギ、しょうが、Aお酒、Aみりん、A醤油、A砂糖、炊き上がったご飯、刻み海苔 by nancy yo
    つくったよ 3
  39. 鶏肉とカシューナッツの甘酢炒め
    鶏肉とカシューナッツの甘酢炒め 人参(中約1本)、蓮根(水煮)、ピーマン(約2個)、鶏ささみ(約4本)、カシューナッツ、A.しょうゆ(大さじ1と1/3)、A.酒(大さじ2)、片栗粉(大さじ5)、(合わせ調味料)、B.砂糖(大さじ4)、B.しょうゆ(大さじ4)、B.米酢(大さじ4)、B.みりん(大さじ2)、B.酒(大さじ2)、B.水(大さじ2)、B.片栗粉(小さじ2)、B.ごま油(小さじ2) by かぁびぃ
  40. 鶏むねのさっぱり塩あんかけ
    鶏むねのさっぱり塩あんかけ 鶏むね、A、酒、A、片栗粉、小松菜、キャベツ、しめじ、もやし、白ゴマ、黒胡椒、B、水、B、塩、B、酒、B、ごま油、B、水溶き片栗粉、B、鶏ガラスープの素 by ぺか~調理師見習い29年(謎)
  41. リメイク 鰤の塩焼き→ネギと鰤の照り焼き
    リメイク 鰤の塩焼き→ネギと鰤の照り焼き 鰤の塩焼き(出来上がっているもの)、白ネギ、油、すりごま、A、水、調理酒、B、醤油、ハチミツ、調理酒 by もやし♡
  42. お出汁のいらない大根と豚バラの煮物。
    お出汁のいらない大根と豚バラの煮物。 サラダ油、大根(大)、水、A、砂糖、A、酒、A、醤油、豚バラ肉、絹さや by ハチこ
    つくったよ 7
  43. シークワーサーのさっぱりオイルパスタ
    シークワーサーのさっぱりオイルパスタ A酒、Aシークワーサー果汁、A醤油、オリーブオイル、ツナ缶(水煮)、ブロッコリー、ラディッシュ、パスタ、塩、黒胡椒、オリーブオイル(仕上げ用) by ちゃんこは
  44. 白ネギたっぷり!鶏つくねの照り焼き
    白ネギたっぷり!鶏つくねの照り焼き 鶏ひき肉、長ネギ、醤油、酒、油、(A)醤油、(A)みりん、(A)砂糖、(A)酒、ごま・しそ by mimi_turtle
    つくったよ 2
  45. ピーラーカット大根と人参で食感も楽しい!豚しゃぶ
    ピーラーカット大根と人参で食感も楽しい!豚しゃぶ 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り、大根、にんじん、カイワレ大根、えのきだけ、だし昆布、だし汁(白だし+水)、酒、A:麺つゆ(3倍)、A:柚子の果汁+酢、A:砂糖、B:麺つゆ(3倍)、B:ねり胡麻↓、※すりごま+ごま油でも、B:みそ、B:マヨネーズ、B:みりん、(一味唐辛子) by おくぅ
  46. staubでスペアリブ☆煮卵付き☆ストウブ
    staubでスペアリブ☆煮卵付き☆ストウブ 豚スペアリブ、卵、長ネギの青い部分、しょうがの皮、酒、しょうゆ、砂糖、A.片栗粉、A.水、かいわれ大根 by balletmom
    つくったよ 2
  47. 厚揚げとケールの和風炒め煮
    厚揚げとケールの和風炒め煮 ケールの葉、厚揚げ、A.醤油、A.みりん、A.酒、A.砂糖、ごま油、煎りごま by ムッカリーナ
    つくったよ 5
14370件中
901-950
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る